background

Appartement Vendôme à Lyon

Rénovation d’un appartement rue Vendôme à Lyon

L’appartement s’étendant sur plus de 15m de long avait la problématique d’avoir sa cuisine et son séjour aux deux extrémités, inconvénient majeur lorsque la famille se retrouvait en fin de journée, ou lorsque le couple recevait des amis.

Les espaces ont donc été repensés avec réflexion sur le cloisonnement et les accès : créer un séjour à la place du bureau, mettre en avant l’entrée par la constitution d’un vestiaire-bibliothèque cachant l’accès salle de bain, trouver une nouvelle place pour le bureau, marquer la zone nuit par deux portes cassant le long couloir…

Le sol et le plafond ont été travaillés de manière à unifier l’ensemble des espaces, espaces colorés : un coup de cœur pour un motif de carreaux ciment a orienté la coloration du lieu.