background

Maison à Saint-Pierre-de-Chandieu

 

Rénovation d’une salle de bain à Saint-Pierre-de-Chandieu

La salle de bain existante de mes clients était grande mais les m² n’étaient pas rentabilisés : une douche dans un coin noir, une grande baignoire balnéo jamais utilisée et quasi pas de rangement. Le cahier des charges de la rénovation a donc découlé de ces analyses du quotidien. La douche a été déplacée vers la source de lumière et a gagné en surface par une douche à l’italienne spacieuse. Une baignoire, plus petite, a été conservée lors des visites des petits enfants et pour une revente éventuelle, et de nombreux rangements ont pu être créés : fermé par un placard sur mesure, des niches et étagères ouvertes et un meuble double vasque à tiroirs coulissants. Des couleurs joyeuses et des motifs patchwork carreau ciment apportent le peps et la bonne humeur à la pièce, à l’image des occupants de la maison.