background

Maison de village à Montagny-Le-Bourg

 

Rénovation de la cuisine d’une maison de village à Montagny

Dans le vieux bourg du village de Montagny, où le charme de l’ancien fait qu’aucun mur n’est droit, le défi a été de rénover et d’optimiser la cuisine et l’entrée attenante de la maison. Souhaitant conserver le charme du lieu tout en le modernisant, les clients ont validé la création d’une verrière entre l’entrée et la cuisine permettant de créer un meuble vide-poche et rangement (chaussures, sac…). De grandes colonnes toute hauteur vitrées avec des touches de bois de grange créent du rangement sur mesure mis en valeur par l’étude lumineuse générale et de détail. Le timbre d’office, évier déplacé sur le plan de travail, évoque le charme de l’ancien. De nombreuses astuces de rangement (angle, escamotable, tri poubelles…) ont été ajoutés à l’espace. Enfin l’ancien sol a laissé place à un béton ciré marquant le contraste avec la crédence en carreaux ciment à motif.