background

Maison "C & C" à Lyon

Rénovation totale d’une maison à Lyon (8ème arrondissement)

Un besoin d’espace et de lumière se faisait sentir dans cette ancienne maison lyonnaise de 150m². La rénovation totale a permis d’ouvrir les volumes et de venir magnifier une superbe cheminée centrale suspendue. L’ensemble des sols ont été recouverts de béton ciré vivant avec les reflets de la lumière.

A l’étage, une salle d’eau colorée a été créée pour les enfants. A l’image d’une partition musicale inspirée du papa mélomane, cet espace est rythmé par des bandes se déployant à la verticale et à l’horizontale dans toute la pièce. La commande des clients d’une salle d’eau « pop » a ainsi été modernisée.

La salle de bain parentale, quant à elle, vient en contraste dans un esprit calme, naturel et épuré de toutes couleurs. Le dressing parental a été aménagé sur un palier où le conduit central de l’ancienne cheminée bloquait toutes idées d’aménagement des clients. Cette contrainte est devenue une force et le meuble sur mesure s’est dessiné autour du caisson en venant intégrer deux portes coulissantes et deux espaces distincts pour chacun.